SABLÉS A LA FARINE DE MAÏS

trait-dessous-titre
biscuits maïs

Ingrédients pour une trentaine de SABLÉS

 

360 gr de farine de maïs

190 gr de beurre

90 gr de sucre

3 jaunes d'oeuf

100 gr de fromage blanc

option : pépites de chocolat

  • Préparation

    15 minutes

  • Niveau

    Facile / Moyen

  • Cuisson

    15 minutes

Préparation

trait-dessous-titre2
  1. Couper le beurre ramolli et le pétrir avec la farine de maïs et le sucre jusqu'à obtention d'un sable grossier
  2. Ajouter les jaunes d'œufs et le fromage blanc
  3. Option : ajouter des pépites de chocolat
  4. Pétrir le tout afin d'avoir une pâte un peu collante
  5. Former un rouleau de 15cm de long et de 5 cm de diamètre dans du papier alimentaire
  6. Réserver un bon 15mn au frais.
  7. Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Couper des rondelles dans le rouleau de pâte. Les mettre en forme et les déposer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.
  8. Faire cuire 15 minutes à four chaud jusqu'à ce qu'ils aient une jolie couleur dorée aux bords.
  9. Laisser refroidir.

Graines d'Alisa

Notre catalogue

ALISA propose une gamme complète de graines,
de farines et de semoules et est en mesure de réaliser
vos mélanges et préparations.

image-catalogue

Des céréales aux légumineuses

Nos graines

One morning, when Gregor Samsa woke from troubled dreams,

he found himself transformed in his bed into a horrible vermin.

photo-5graines