Gâteau a la farine de pois chiche et oranges
Ingrédients
250 gr de farine de pois chiche
100 gr de sucre de canne
3 oeufs
1/2 cc de bicarbonate de soude alimentaire
100 gr de beurre fondu
80 gr d'éclats d'amandes
3 oranges bio non traitées
Préparation
20 minutes
Niveau
Facile
Cuisson
50 minutes
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine de pois chiche avec le bicarbonate de soude alimentaire
- Ajouter le sucre et mélanger le tout.
- Presser 2 oranges
- Faire fondre le beurre
- Ajouter à la préparation le beurre fondu et le jus des oranges pressées. Mélanger pour avoir une pâte onctueuse.
- Mixer grossièrement les amandes et les ajouter délicatement à la pâte.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule siliconé.
- Laver la dernière orange, coupez la en fine tranches et déposez la sur la pâte.
- Faites cuire 50 minutes dans le four préchauffé à 180° (chaleur tournante de préférence)
- Insérer la lame d'un couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson. Elle doit ressortir sèche, sinon poursuivez un peu la cuisson.
- Une fois le gâteau cuit, le sortir du four et attendre 5 mn avant de le démouler.
A déguster de préférence froid !
Graines d'Alisa
Notre catalogue
ALISA propose une gamme complète de graines,
de farines et de semoules et est en mesure de réaliser
vos mélanges et préparations.
Des céréales aux légumineuses
Nos graines
One morning, when Gregor Samsa woke from troubled dreams,
he found himself transformed in his bed into a horrible vermin.