les pois chiches
![trait-dessous-titre trait-dessous-titre](https://alisabio.fr/fr/wp-content/uploads/2023/06/trait-dessous-titre.png)
Le pois chiche est une plante rustique qui résiste au froid, supporte la sécheresse estivale mais qui n’aime pas les terres humides.
![Uncooked,Dried,Chickpeas,In,Wooden,Spoon,With,Raw,Green,Chickpea Uncooked,Dried,Chickpeas,In,Wooden,Spoon,With,Raw,Green,Chickpea](https://alisabio.fr/fr/wp-content/uploads/2023/06/pois-chiche-1-scaled.jpg)
![image-nitruscoreA image-nitruscoreA](https://alisabio.fr/fr/wp-content/uploads/2023/06/image-nitruscoreA.jpg)
![Uncooked,Dried,Chickpeas,In,Wooden,Spoon,With,Raw,Green,Chickpea Uncooked,Dried,Chickpeas,In,Wooden,Spoon,With,Raw,Green,Chickpea](https://alisabio.fr/fr/wp-content/uploads/2023/06/pois-chiche-1-scaled.jpg)
![image-nitruscoreA image-nitruscoreA](https://alisabio.fr/fr/wp-content/uploads/2023/06/image-nitruscoreA.jpg)
Le pois chiche est une plante rustique qui résiste au froid, supporte la sécheresse estivale mais qui n’aime pas les terres humides.
Choisir les pois chiches
![trait-dessous-titre2 trait-dessous-titre2](https://alisabio.fr/fr/wp-content/uploads/2023/06/trait-dessous-titre2.png)
Sans gluten
![bg-vert-titre bg-vert-titre](https://alisabio.fr/fr/wp-content/uploads/2023/06/bg-vert-titre.png)
Sans allergènes
Sans OGM
![bg-vert-titre bg-vert-titre](https://alisabio.fr/fr/wp-content/uploads/2023/06/bg-vert-titre.png)
Origine France
La région Nouvelle-Aquitaine est une des zones de production du pois chiche en France après les régions Occitanie et PACA.
De la graine à l’assiette
Comment utiliser les pois chiches ?
![trait-dessous-titre2 trait-dessous-titre2](https://alisabio.fr/fr/wp-content/uploads/2023/06/trait-dessous-titre2.png)
![nos recettes nos recettes](https://alisabio.fr/fr/wp-content/uploads/2023/11/nos-recettes.png)
Conseils & recettes
Manger mieux
![ligne-titre-blanc ligne-titre-blanc](https://alisabio.fr/fr/wp-content/uploads/2023/06/ligne-titre-blanc.png)
![imagebg-recettes imagebg-recettes](https://alisabio.fr/fr/wp-content/uploads/2023/06/imagebg-recettes.jpg)
Graines d'Alisa
![image-catalogue image-catalogue](https://alisabio.fr/fr/wp-content/uploads/2023/06/image-catalogue.png)
Des céréales aux légumineuses
Nos graines
![photo-5graines photo-5graines](https://alisabio.fr/fr/wp-content/uploads/2023/06/photo-5graines.jpg)
Traçabilité et excellence
Nos certifications
![trait-dessous-titre2 trait-dessous-titre2](https://alisabio.fr/fr/wp-content/uploads/2023/06/trait-dessous-titre2.png)
![logo-AB logo-AB](https://alisabio.fr/fr/wp-content/uploads/2023/11/logo-AB.jpg)
![logo-bio-equitable-france logo-bio-equitable-france](https://alisabio.fr/fr/wp-content/uploads/2023/11/logo-bio-equitable-france.jpg)
![logo-AFDIAG logo-AFDIAG](https://alisabio.fr/fr/wp-content/uploads/2023/11/logo-AFDIAG.jpg)
![logo-origine-france logo-origine-france](https://alisabio.fr/fr/wp-content/uploads/2023/11/logo-origine-france.jpg)
Le pois chiche est principalement consommé en France pour sa graine sèche entière dans des couscous, en graine décortiquée cassée en purée ou en farine.
La farine est utilisée pour faire des galettes (panisses de Provence), des beignets salés ou en pâtisserie.
La farine de pois chiche est la base de nombreuses recettes végétariennes.
Le jus de cuisson riche en albumine remplace le blanc d’œuf chez les végétaliens.