les pois verts

trait-dessous-titre

Le pois vert que l’on trouve le plus souvent sous forme de pois cassé provient de la même graine que le petit pois (pois frais).

Il est décortiqué et séché puis débarrassé de l’enveloppe cellulosique. Les deux parties (les cotylédons) sont ensuite séparées.

 

Les pois cassés sont parfois jaunes ou vert pâle, cela dépend des variétés.

Woman,With,Freshly,Picked,Green,Pea,Pods,Peeling,And,Eating
image-nitruscoreA
Woman,With,Freshly,Picked,Green,Pea,Pods,Peeling,And,Eating
image-nitruscoreA

Le pois vert que l’on trouve le plus souvent sous forme de pois cassé provient de la même graine que le petit pois (pois frais).

Il est décortiqué et séché puis débarrassé de l’enveloppe cellulosique. Les deux parties (les cotylédons) sont ensuite séparées.

 

Les pois cassés sont parfois jaunes ou vert pâle, cela dépend des variétés.

Choisir les pois verts

trait-dessous-titre2

Sans
gluten

bg-vert-titre

Sans
allergènes

bg-vert-titre

Sans
OGM

bg-vert-titre

Origine France

La France représente plus d’un quart de la production Européenne. Le climat tempéré de la région Nouvelle-Aquitaine est propice à la culture du pois vert.

De la graine à l’assiette

Comment utiliser les pois verts ?

trait-dessous-titre2
Wooden,Spoon,Of,Dried,Green,Pea,Flour,On,Top,Of

Les pois cassés doivent tremper, avant leur cuisson, pendant 1 heure au moins dans de l’eau froide. Cette eau de trempage doit être jetée.

 

Les pois cassés se cuisent dans 2 à 5 fois leur volume d’eau froide (selon leur utilisation ensuite) pendant 2 heures environ, à feu doux (après l’ébullition). Une cuillerée à café de bicarbonate de soude diminue ce temps de cuisson mais détruit leur vitamine B1.

 

On utilise les pois cassés en soupe servis avec du lard ou en purée « pease pudding ».

Wooden,Spoon,Of,Dried,Green,Pea,Flour,On,Top,Of
nos recettes

Conseils & recettes

Manger mieux

ligne-titre-blanc
imagebg-recettes

Des céréales aux légumineuses

Nos graines

photo-5graines

Traçabilité et excellence

Nos certifications

trait-dessous-titre2
logo-AB
logo-bio-equitable-france
logo-AFDIAG
logo-origine-france