Cake à la farine de sorgho bananes et chocolat
Ingrédients
2 bananes très mures
15 ml d'huile d'olive
20 gr de beurre pommade
50 gr de sucre de canne
3 oeufs
120 gr de farine de sorgho
1 cac de levure sans gluten (ou 1 cac de bicarbonate de sodium alimentaire dissout dans 1 cac de jus de citron)
30 gr de pépites de chocolat noir
Préparation
20 minutes
Niveau
Facile / Moyen
Cuisson
40 minutes
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ecrasez en purée les bananes à la fourchette. Emulsionnez la purée avec l'huile d'olive et le beurre pommade
- Ajoutez le sucre puis les œufs un à un en mélangeant (utilisez de préférence une cuillère en bois)
- Versez la farine et la levure. Mélangez
- Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte
- Beurrez et farinez un moule à cake
- Versez la pâte et enfournez pendant 40 minutes
- Vérifiez la cuisson du cake en piquant un couteau à bout rond dans le gâteau (la lame doit ressortir quasi propre)
- Laissez le gâteau refroidir légèrement avant de le démouler
Bonne dégustation !
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