moelleux aux pommes et farine de quinoa
Ingrédients
125 gr de farine de quinoa
1/2 sachet de levure (env. 5gr) ou 3gr de bicarbonate de soude alimentaire dissout dans un peu de jus de citron
100 gr de sucre blond de canne
1 pincée de sel
2 oeufs
65 gr de beurre fondu
4 belles pommes au goût sucré
2 cuillères à soupe de graines torréfiées (tournesol, courges...) en option pour la décoration
Préparation
20 minutes
Niveau
Facile / Moyen
Cuisson
25 à 30 minutes
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer un moule à manqué.
- Verser la farine de quinoa, la levure et une pincée de sel dans un saladier.
- Dans un autre récipient, mélanger les œufs entiers avec le sucre et faire mousser.
- Ajouter ce mélange dans le saladier avec la farine et mélanger bien.
- Faire fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte. Mélanger à nouveau.
- Eplucher les pommes. Enlever le trognon et couper des fines lamelles. Mélangez les dans la pâte.
- Verser la pâte dans le moule, ajoutez les graines torréfiées pour la décoration.
- Mettre au four et faire cuire pendant 25 à 30 minutes.
- Vérifier la cuisson ( la lame du couteau doit être sèche).
- Laissez le gâteau refroidir légèrement avant de le démouler.
Bonne dégustation !
Graines d'Alisa
Notre catalogue
ALISA propose une gamme complète de graines,
de farines et de semoules et est en mesure de réaliser
vos mélanges et préparations.
Des céréales aux légumineuses
Nos graines
One morning, when Gregor Samsa woke from troubled dreams,
he found himself transformed in his bed into a horrible vermin.