BRIOCHE sans gluten


Ingrédients :
300g de farines (par exemple : 80g de farine de Maïs, 70g de farine de riz complet, 70g de fécule de tapioca, 40g de farine de pois chiche et 40g de fécule de maïs)
4 petits oeufs (ou 3 gros)
150 g de beurre demi-sel mou
15g de psyllium
80g d'eau
80g de lait
35g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
4g de levure sèche de boulanger
Option Pépites de chocolat
Préparation
20 minutes
Niveau
Facile / Moyen
Cuisson
50 minutes
Préparation

- Mettre et mélangez le lait, l'eau et la levure dans la cuve du batteur
- Ajoutez les oeufs, les farines, le psyllium, et les sucres
- Mélangez pendant 5-8 minutes
- Pendant ce temps, couper le beurre en morceau et le faire ramollir quelques secondes au micro onde
- Ajoutez le beurre dans la cuve et continuez à battre jusqu'à mélange complet (environ 5 minutes)
- Mettre la pate sur un film étirable et fermez le. Laissez 1 heure au réfrigérateur
- Sortir du réfrigérateur et couper en 3 parts, aplatir les morceaux et rabattre les cotés puis rouler pour former une boule (option ajouter des pépites en chocolat)
- Placer les 3 boules côte à côte dans un moule bien huilé (style moule à cake) et laissez au frais pendant 6 heures
- Dorer au lait et cuire 20 min à 175°C puis 30 min à 140°C
- Sortir et laisser refroidir
Bonne dégustation !
Graines d'Alisa
Notre catalogue
ALISA propose une gamme complète de graines,
de farines et de semoules et est en mesure de réaliser
vos mélanges et préparations.

Des céréales aux légumineuses
Nos graines
One morning, when Gregor Samsa woke from troubled dreams,
he found himself transformed in his bed into a horrible vermin.
