le chanvre

trait-dessous-titre

La graine de chanvre est issue de la plante de chanvre appelée aussi Chènevis ou Cannabis sativa. Mais le chanvre malgré ses feuilles palmées et son appartenance à la famille des Cannabinacées, n’a aucun effet psychotrope

 

Le chanvre est une protéine complète qui contient les neuf acides aminés essentiels que les humains doivent obtenir par la nourriture.
Le profil des acides aminés des protéines de chanvre serait semblable à celui des blancs d’œufs et du soja, qui sont tous deux des sources de protéines de haute qualité.

 

Les graines de chanvre contiennent 50% de matières grasses et 35% de protéines. Les matières grasses sont entre 70 à 90% des acides gras insaturés, aussi appelés "bon gras", nécessaires au corps humain (oméga-3, 6 et 9).

 

La culture du chanvre est bonne pour la planète puisqu’on peut tout utiliser dans le chanvre. On peut non seulement consommer ses graines mais également utiliser ses fibres qui sont très résistantes pour des cordages.

Portion,Of,Hemp,Seeds,(close-up,Shot),On,An,Old,Wooden
image-nitruscoreA
Portion,Of,Hemp,Seeds,(close-up,Shot),On,An,Old,Wooden
image-nitruscoreA

La graine de chanvre est issue de la plante de chanvre appelée aussi Chènevis ou Cannabis sativa. Mais le chanvre malgré ses feuilles palmées et son appartenance à la famille des Cannabinacées, n’a aucun effet psychotrope

 

Le chanvre est une protéine complète qui contient les neuf acides aminés essentiels que les humains doivent obtenir par la nourriture.
Le profil des acides aminés des protéines de chanvre serait semblable à celui des blancs d’œufs et du soja, qui sont tous deux des sources de protéines de haute qualité.

 

Les graines de chanvre contiennent 50 % de matières grasses et 35 % de protéines. Les matières grasses sont entre 70 à 90 % des acides gras insaturés, aussi appelés "bon gras", nécessaires au corps humain (oméga-3, 6 et 9).

 

La culture du chanvre est bonne pour la planète puisqu’on peut tout utiliser dans le chanvre. On peut non seulement consommer ses graines mais également utiliser ses fibres qui sont très résistantes pour des cordages

Choisir le chanvre

trait-dessous-titre2

Sans
gluten

bg-vert-titre

Sans
allergènes

bg-vert-titre

Sans
OGM

bg-vert-titre

Origine France

Notre chanvre provient de la région Nouvelle-Aquitaine.

De la graine à l’assiette

Comment utiliser le chanvre ?

trait-dessous-titre2
Hemp,Seed,In,Spoon,On,Wooden,Table

La graine de chanvre peut être torréfiée pour lui apporter un petit goût de noisette. Elle apportera une touche croquante et nutritive à vos salades, pains ou yaourts.

 

La poudre de chanvre riche en fer, en magnésium et source de vitamines B6, peut être ajoutée dans des smoothies pour contribuer à un métabolisme énergétique normal et réduire la fatigue.

Hemp,Seed,In,Spoon,On,Wooden,Table
nos recettes

Conseils & recettes

Manger mieux

ligne-titre-blanc
imagebg-recettes

Des céréales aux légumineuses

Nos graines

photo-5graines

Traçabilité et excellence

Nos certifications

trait-dessous-titre2
logo-AB
logo-bio-equitable-france
logo-AFDIAG
logo-origine-france