la courge
Reconnues pour leurs excellentes valeurs nutritives, leurs textures croquantes et leurs goûts de noisette.
Les graines de courge favorisent la satiété et sont excellentes pour la digestion.
Leur composition en fait des légumes secs excellents pour la peau, les yeux, l’humeur ou encore la qualité du sommeil ; pour le système immunitaire, digestif et urinaire.
L’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) leur reconnaît un usage médicinal pour soulager les symptômes de la vessie irritable et ceux liés à l’hypertrophie bénigne de la prostate.
Attention toutefois, elles perdent ce pouvoir lorsqu'elles sont grillées ; préférez-les crues.
La valeur nutritionnelle :
- de 20 à 30 % de protéines ;
- des minéraux essentiels tels que le zinc, le fer, le magnésium, le phosphore, le potassium, le sélénium, le calcium...
- des vitamines du groupe B, C, E et A (qui possède un fort pouvoir antioxydant) ;
- des acides oléiques qui favorisent le bon cholestérol ;
ainsi que des fibres qui assurent un transit efficace.
Choisir la courge
Sans gluten
Sans allergènes
Sans OGM
Origine France
Nos graines de courge certifiées Bio Equitable en France proviennent de la région du Poitou.
Comment les consommer ?
- Une alternative au gluten : leurs bienfaits permettent d’agrémenter les salades, les plats cuisinés ou de les déguster grillées en encas.
- En graines en les mélangeant dans des yaourts, du muesli ou du porridge.
- En les associant à d’autres graines dans la pâte à pain, dans des préparations sucrées ou salées
- Moulues pour être incorporées dans une vinaigrette.