le lin

trait-dessous-titre

La graine de lin est issue d’une plante originaire d’Eurasie. Aujourd’hui, nous pouvons retrouver des cultures de lin dans différentes parties du monde où le climat reste tempéré.

 

Cette graine oléagineuse est l’une des plus anciennes graines consommées par les humains. Ce sont les Géorgiens qui ont commencé à cultiver et à consommer la graine de lin au temps de la Préhistoire, il y a maintenant 36 000 ans. La graine de lin a traversé les siècles sans perdre ses vertus.

 

Riches en fibres douces et en oméga 3, concentrées en nutriments, les graines de lin vous accompagneront quotidiennement.

Flax,Seeds,On,Wooden,Spoon
image-nitruscoreA
Flax,Seeds,On,Wooden,Spoon
image-nitruscoreA

La graine de lin est issue d’une plante originaire d’Eurasie. Aujourd’hui, nous pouvons retrouver des cultures de lin dans différentes parties du monde où le climat reste tempéré.

 

Cette graine oléagineuse est l’une des plus anciennes graines consommées par les humains. Ce sont les Géorgiens qui ont commencé à cultiver et à consommer la graine de lin au temps de la Préhistoire, il y a maintenant 36 000 ans. La graine de lin a traversé les siècles sans perdre ses vertus.

 

Riche en fibres douces et en oméga 3, concentrées en nutriments, les graines de lin vous accompagneront quotidiennement.

Choisir le lin

trait-dessous-titre2

Sans
gluten

bg-vert-titre

Sans
allergènes

bg-vert-titre

Sans
OGM

bg-vert-titre

Origine France

Le lin se cultive sous un climat tempéré et humide. La plante pousse très majoritairement sur la côte, entre la France et le Pays-Bas. La culture en France est principalement présente en Normandie.

De la graine à l’assiette

Comment utiliser le lin ?

trait-dessous-titre2
Woman,With,Bowl,Of,Flax,Seeds,At,Table

Cette espèce végétale issue de la famille des linacées peut se consommer en graine, en poudre ou en huile. Elle est aussi utilisée pour confectionner des vêtements en lin et des bouillottes aux graines de lin.

 

La graine de lin a de nombreuses propriétés thérapeutiques et nutritives bénéfiques pour l’organisme. Elle s'intègre facilement dans n’importe quel régime alimentaire et peut agir comme un véritable médicament naturel afin de soulager certains maux et booster l’organisme.

Woman,With,Bowl,Of,Flax,Seeds,At,Table
nos recettes

Conseils & recettes

Manger mieux

ligne-titre-blanc
imagebg-recettes

Des céréales aux légumineuses

Nos graines

photo-5graines

Traçabilité et excellence

Nos certifications

trait-dessous-titre2
logo-AB
logo-bio-equitable-france
logo-AFDIAG
logo-origine-france