le lin
La graine de lin est issue d’une plante originaire d’Eurasie. Aujourd’hui, nous pouvons retrouver des cultures de lin dans différentes parties du monde où le climat reste tempéré.
Cette graine oléagineuse est l’une des plus anciennes graines consommées par les humains. Ce sont les Géorgiens qui ont commencé à cultiver et à consommer la graine de lin au temps de la Préhistoire, il y a maintenant 36 000 ans. La graine de lin a traversé les siècles sans perdre ses vertus.
Riches en fibres douces et en oméga 3, concentrées en nutriments, les graines de lin vous accompagneront quotidiennement.
La graine de lin est issue d’une plante originaire d’Eurasie. Aujourd’hui, nous pouvons retrouver des cultures de lin dans différentes parties du monde où le climat reste tempéré.
Cette graine oléagineuse est l’une des plus anciennes graines consommées par les humains. Ce sont les Géorgiens qui ont commencé à cultiver et à consommer la graine de lin au temps de la Préhistoire, il y a maintenant 36 000 ans. La graine de lin a traversé les siècles sans perdre ses vertus.
Riche en fibres douces et en oméga 3, concentrées en nutriments, les graines de lin vous accompagneront quotidiennement.
Choisir le lin
Sans gluten
Sans allergènes
Sans OGM
Origine France
Le lin se cultive sous un climat tempéré et humide. La plante pousse très majoritairement sur la côte, entre la France et le Pays-Bas. La culture en France est principalement présente en Normandie.
Cette espèce végétale issue de la famille des linacées peut se consommer en graine, en poudre ou en huile. Elle est aussi utilisée pour confectionner des vêtements en lin et des bouillottes aux graines de lin.
La graine de lin a de nombreuses propriétés thérapeutiques et nutritives bénéfiques pour l’organisme. Elle s'intègre facilement dans n’importe quel régime alimentaire et peut agir comme un véritable médicament naturel afin de soulager certains maux et booster l’organisme.