ALISA

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Située dans la région Nouvelle Aquitaine, la Société ALISA est spécialisée dans l'élaboration de produits sans gluten et sans allergènes.

 

Notre site de production assure l’ensemble des étapes de transformation de la collecte jusqu’au conditionnement pour garantir tout risque de contamination.

 

Destinés aussi bien aux personnes allergiques qu’à celles cherchant à diversifier leur alimentation, nous apportons le plus grand soin à l’élaboration de nos produits.

 

La satisfaction de nos clients passe par l’utilisation de matières premières de qualité, produites localement et exclusivement en agriculture biologique.

FORT DE PLUS DE 15 ANS D'EXPÉRIENCE, ALISA EST EN MESURE DE RÉALISER DIFFÉRENTS TYPES DE PRESTATION :

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Triage

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Mélange

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Décorticage

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Conditionnement

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Mouture

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Stockage

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Torréfaction

Traçabilité et excellence

Nos certifications

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POURQUOI GLUTEN OU SANS GLUTEN ?

La Glutéine est une protéine principalement présente (47%) dans les céréales comme le blé (complet et raffiné), le seigle, l’orge, l’épeautre et l’avoine.

 

Cette protéine réside dans l’albumen (une réserve nutritive située sous la peau de la graine) et qui lui sert lors de sa germination.

C’est la Glutéine qui donne de la consistance et de l’élasticité dans les préparations culinaires. D’ailleurs, son terme dérive du latin : glutinum qui veut dire colle, glu, gomme. 

 

L’intolérance ou allergie au Gluten correspond à la maladie Cœliaque. C’est une maladie auto-immune qui se caractérise dans 20% des cas par des troubles de la digestion, des nausées, ballonnements, malabsorption des nutriments et toutes les conséquences que celle-ci engendre à long terme comme la perte de poids, la fatigue et les carences diverses.

 

Le diagnostic de la maladie (syndrome du côlon irritable) se fait par une analyse du sang et confirmée en recherchant des anticorps spécifiques avec une biopsie de l’intestin. 

 

Mais pour la majorité des personnes sans distinction de sexe ou d’âge, l’intolérance ou la sensibilité au gluten est asymptomatique (fatigue, maux de tête, crampes musculaires, douleurs articulaires).

les bienfaits d'une alimentation sans gluten

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Quels sont les bienfaits d’une alimentation sans gluten pour les personnes tolérantes au gluten ?

 

La diminution ou l’éviction de cette protéine s’accompagne de changements positifs comme un mieux-être intestinal. Le Gluten Free, No Glu, réduit significativement les maux de ventre, les ballonnements ou encore les flatulences.

 

Un régime sans gluten :
- favorise une meilleure digestion,
- diminue la rétention d’eau,
- renforce le système immunitaire qui résiste mieux aux inflammations,
- offre un regain d’énergie et de vitalité,
- affine le grain de la peau et rend le teint plus lumineux.

 

En revanche, un «régime sans gluten» ne veut pas dire perte de poids puisque la plupart des autres céréales ne contenant pas de gluten sont autant caloriques. Le régime sans gluten permet de diminuer les ballonnements et la distension abdominale et donc de retrouver un ventre plus plat et une silhouette plus fine.

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Graines d'Alisa

ALISA propose une gamme complète de graines,
de farines et de semoules et est en mesure de réaliser
vos mélanges et préparations.

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Des céréales aux légumineuses

Nos graines

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