curry DE LENTILLES VERTES A LA PATATE DOUCE ET POULET
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de lentilles vertes
400 g de filet de poulet
1 oignon
1 patate douce d’environ 400 g
1 boîte de tomates concassées (400 g)
15 cl de lait de coco
1 c. à c. de curry en poudre
1 c. à c. de curcuma
1 c. à s. de persil plat ou coriandre
Préparation
1h30 (dont 45mn pour la cuisson des lentilles)
Niveau
Intermédiaire
Cuisson
45mn (lentilles) + 30 minutes
Préparation
- Trier et rincer les lentilles à l’eau froide.
- Cuire les lentilles dans 3 à 4 fois leur volume d’eau départ à froid pendant environ 45 mn (+/- 10 mn selon le goût de chacun sur le croquant ou non de la lentille).
- Couper les filets de poulet en petits morceaux d’environ 2 à 3 cm.
- Dans une sauteuse faire chauffer 1 c.à s. d’huile ; y faire revenir le poulet.
- Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon.
- Réserver le poulet et dans la même sauteuse ajouter l’oignon. Le faire revenir quelques minutes avec les épices (curry, curcuma).
- Eplucher la patate douce. Couper le tout en tous petits dés. Les ajouter dans la sauteuse ainsi que la boîte de tomates concassées et un verre d’eau (100 ml). Laisser mijoter environ 20mn à couvert sur feu doux.
- Ajouter les lentilles cuites égouttées, le poulet, le persil, du sel et le lait de coco.
- Poursuivre la cuisson sans couvrir pendant 5 mn.
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