curry DE LENTILLES VERTES A LA PATATE DOUCE ET POULET

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lentilles

Ingrédients pour 4 personnes

 200 g de lentilles vertes

 400 g de filet de poulet

 1 oignon

 1 patate douce d’environ 400 g

 1 boîte de tomates concassées (400 g)

 15 cl de lait de coco

 1 c. à c.  de curry en poudre

 1 c. à c. de curcuma

 1 c. à s. de persil plat ou coriandre

  • Préparation

    1h30 (dont 45mn pour la cuisson des lentilles)

  • Niveau

    Intermédiaire

  • Cuisson

    45mn (lentilles) + 30 minutes

Préparation

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  1. Trier et rincer les lentilles à l’eau froide.
  2. Cuire les lentilles dans 3 à 4 fois leur volume d’eau départ à froid pendant environ 45 mn (+/- 10 mn selon le goût de chacun sur le croquant ou non de la lentille).
  3. Couper les filets de poulet en petits morceaux d’environ 2 à 3 cm.
  4. Dans une sauteuse faire chauffer 1 c.à s. d’huile ; y faire revenir le poulet.
  5. Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon.
  6. Réserver le poulet et dans la même sauteuse ajouter l’oignon. Le faire revenir quelques minutes avec les épices (curry, curcuma).
  7. Eplucher la patate douce. Couper le tout en tous petits dés. Les ajouter dans la sauteuse ainsi que la boîte de tomates concassées et un verre d’eau (100 ml). Laisser mijoter environ 20mn à couvert sur feu doux.
  8. Ajouter les lentilles cuites égouttées, le poulet, le persil, du sel et le lait de coco.
  9. Poursuivre la cuisson sans couvrir pendant 5 mn.

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