Gâteau a la farine de pois chiche et oranges

trait-dessous-titre
Cake pois chiche orange1

Ingrédients

 250 gr de farine de pois chiche

 100 gr de sucre de canne

 3 oeufs

 1/2 cc de bicarbonate de soude alimentaire

 100 gr de beurre fondu

 80 gr d'éclats d'amandes

 3 oranges bio non traitées

  • Préparation

    20 minutes

  • Niveau

    Facile

  • Cuisson

    50 minutes

Préparation

trait-dessous-titre2
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger la farine de pois chiche avec le bicarbonate de soude alimentaire
  3. Ajouter le sucre et mélanger le tout.
  4. Presser 2 oranges
  5. Faire fondre le beurre
  6. Ajouter à la préparation le beurre fondu et le jus des oranges pressées. Mélanger pour avoir une pâte onctueuse.
  7. Mixer grossièrement les amandes et les ajouter délicatement à la pâte.
  8. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule siliconé.
  9. Laver la dernière orange, coupez la en fine tranches et déposez la sur la pâte.
  10. Faites cuire 50 minutes dans le four préchauffé à 180° (chaleur tournante de préférence)
  11. Insérer la lame d'un couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson. Elle doit ressortir sèche, sinon poursuivez un peu la cuisson.
  12. Une fois le gâteau cuit, le sortir du four et attendre 5 mn avant de le démouler.

A déguster de préférence froid !

Graines d'Alisa

Notre catalogue

ALISA propose une gamme complète de graines,
de farines et de semoules et est en mesure de réaliser
vos mélanges et préparations.

image-catalogue

Des céréales aux légumineuses

Nos graines

One morning, when Gregor Samsa woke from troubled dreams,

he found himself transformed in his bed into a horrible vermin.

photo-5graines