Gâteau à l'orange et farine de riz
Ingrédients
3 oeufs
1 pincée de sel
180 gr de sucre
50 ml d'huile de tournesol
2 oranges BIO (zeste + environ 100 ml de jus)
250 gr de farine de riz
1 sachet de levure
Option pour la décoration : 1 orange, sucre glace
Préparation
20 minutes
Niveau
Facile / Moyen
Cuisson
30 à 35 minutes
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparez le blanc des jaunes, battre les blancs d'œufs en ajoutant la pincée de sel et les monter en neige. Les réserver
- Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre. Une fois le mélange blanchi, ajoutez l'huile de tournesol
- Ajoutez à ce mélange le zeste des 2 oranges et leur jus pressé
- Ajoutez la farine de riz et le sachet de levure. Mélangez avec une cuillère en bois pour former une pâte à gâteau fluide
- Intégrez les œufs montés en neige
- Beurrez un moule à manqué d'environ 23 cm et versez-y la pâte
- Mettre au four chaud à 180 degrés et cuire pendant 30 à 35 minutes.
- Laissez le gâteau refroidir légèrement avant de le démouler
- Vous pouvez pour la décoration ajouter de très fines tranches d'orange au moment de la cuisson ou le parsemer de sucre glace une fois le gâteau refroidi.
A déguster de préférence froid !
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