Gâteau façon crumble sans gluten cacao - noisettes - vanille

trait-dessous-titre
crumble cacao noisette vanille

Ingrédients

 120 gr. de farine de riz complet

 120 gr. de poudre de noisettes

 80 gr de sucre blond de canne ou sucre de coco

 1 gousse de vanille

 1 Cac de levure chimique

 1 pincée de sel

 75 gr. de beurre fondu ou huile de coco

 1 oeuf

 120 gr. de fromage blanc

 100 ml de lait (option : lait de soja à la vanille) 

 200 gr. de chocolat noir (85% cacao)

 un peu de cacao en poudre non sucré

  • Préparation

    20 minutes

  • Niveau

    Facile / Moyen

  • Cuisson

    40 minutes

Préparation

trait-dessous-titre2
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre, la levure, le sel, les graines de vanille, la farine et la poudre de noisettes
  3. Faire fondre le beurre (ou l'huile de coco) et ajoutez-le dans le saladier. Mélangez bien et séparez la pâte (légèrement friable) en deux portions égales
  4. Dans une des 2 pâtes, ajoutez l'oeuf battu, le lait et le fromage blanc puis mélangez bien.
  5. Déposez cette pâte dans le fond d'un moule à charnière préalablement beurré.
  6. Coupez le chocolat en petits morceaux et répartissez-le sur la préparation.
  7. Emiettez le reste de pâte sur le chocolat et saupoudrez le tout de cacao non sucré.
  8. Mettre au four chaud à 180 degrés et cuire pendant 40 minutes.
  9. Laissez le gâteau refroidir légèrement avant d'ouvrir la charnière du moule.

A déguster de préférence froid !

Graines d'Alisa

Notre catalogue

ALISA propose une gamme complète de graines,
de farines et de semoules et est en mesure de réaliser
vos mélanges et préparations.

image-catalogue

Des céréales aux légumineuses

Nos graines

One morning, when Gregor Samsa woke from troubled dreams,

he found himself transformed in his bed into a horrible vermin.

photo-5graines