Gâteau à l'orange et farine de riz

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gâteau à l'orange et farine de riz 1

Ingrédients

 3 oeufs

 1 pincée de sel

 180 gr de sucre

 50 ml d'huile de tournesol

 2 oranges BIO (zeste + environ 100 ml de jus) 

 250 gr de farine de riz 

 1 sachet de levure 

 Option pour la décoration : 1 orange, sucre glace

  • Préparation

    20 minutes

  • Niveau

    Facile / Moyen

  • Cuisson

    30 à 35 minutes

Préparation

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  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparez le blanc des jaunes, battre les blancs d'œufs en ajoutant la pincée de sel et les monter en neige. Les réserver
  3. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre. Une fois le mélange blanchi, ajoutez l'huile de tournesol
  4. Ajoutez à ce mélange le zeste des 2 oranges et leur jus pressé
  5. Ajoutez la farine de riz et le sachet de levure. Mélangez avec une cuillère en bois pour former une pâte à gâteau fluide
  6. Intégrez les œufs montés en neige
  7. Beurrez un moule à manqué d'environ 23 cm et versez-y la pâte
  8. Mettre au four chaud à 180 degrés et cuire pendant 30 à 35 minutes.
  9. Laissez le gâteau refroidir légèrement avant de le démouler
  10. Vous pouvez pour la décoration ajouter de très fines tranches d'orange au moment de la cuisson ou le parsemer de sucre glace une fois le gâteau refroidi.

A déguster de préférence froid !

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