Cake à la farine de sorgho bananes et chocolat
![trait-dessous-titre trait-dessous-titre](https://alisabio.fr/fr/wp-content/uploads/2023/06/trait-dessous-titre.png)
![cake farine sorgho banane cake farine sorgho banane](https://alisabio.fr/fr/wp-content/uploads/2024/01/cake-farine-sorgho-banane.jpg)
Ingrédients
2 bananes très mures
15 ml d'huile d'olive
20 gr de beurre pommade
50 gr de sucre de canne
3 oeufs
120 gr de farine de sorgho
1 cac de levure sans gluten (ou 1 cac de bicarbonate de sodium alimentaire dissout dans 1 cac de jus de citron)
30 gr de pépites de chocolat noir
Préparation
20 minutes
Niveau
Facile / Moyen
Cuisson
40 minutes
Préparation
![trait-dessous-titre2 trait-dessous-titre2](https://alisabio.fr/fr/wp-content/uploads/2023/06/trait-dessous-titre2.png)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ecrasez en purée les bananes à la fourchette. Emulsionnez la purée avec l'huile d'olive et le beurre pommade
- Ajoutez le sucre puis les œufs un à un en mélangeant (utilisez de préférence une cuillère en bois)
- Versez la farine et la levure. Mélangez
- Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte
- Beurrez et farinez un moule à cake
- Versez la pâte et enfournez pendant 40 minutes
- Vérifiez la cuisson du cake en piquant un couteau à bout rond dans le gâteau (la lame doit ressortir quasi propre)
- Laissez le gâteau refroidir légèrement avant de le démouler
Bonne dégustation !
Graines d'Alisa
Notre catalogue
ALISA propose une gamme complète de graines,
de farines et de semoules et est en mesure de réaliser
vos mélanges et préparations.
![image-catalogue image-catalogue](https://alisabio.fr/fr/wp-content/uploads/2023/06/image-catalogue.png)
Des céréales aux légumineuses
Nos graines
One morning, when Gregor Samsa woke from troubled dreams,
he found himself transformed in his bed into a horrible vermin.
![photo-5graines photo-5graines](https://alisabio.fr/fr/wp-content/uploads/2023/06/photo-5graines.jpg)