Cake à la farine de sorgho bananes et chocolat

trait-dessous-titre
cake farine sorgho banane

Ingrédients

 2 bananes très mures

 15 ml d'huile d'olive

 20 gr de beurre pommade

 50 gr de sucre de canne

 3 oeufs 

 120 gr de farine de sorgho

1 cac de levure sans gluten (ou 1 cac de bicarbonate de sodium alimentaire dissout dans 1 cac de jus de citron)

 30 gr de pépites de chocolat noir

  • Préparation

    20 minutes

  • Niveau

    Facile / Moyen

  • Cuisson

    40 minutes

Préparation

trait-dessous-titre2
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Ecrasez en purée les bananes à la fourchette. Emulsionnez la purée avec l'huile d'olive et le beurre pommade
  3. Ajoutez le sucre puis les œufs un à un en mélangeant (utilisez de préférence une cuillère en bois)
  4. Versez la farine et la levure. Mélangez
  5. Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte
  6. Beurrez et farinez un moule à cake
  7. Versez la pâte et enfournez pendant 40 minutes
  8. Vérifiez la cuisson du cake en piquant un couteau à bout rond dans le gâteau (la lame doit ressortir quasi propre)
  9. Laissez le gâteau refroidir légèrement avant de le démouler

Bonne dégustation !

Graines d'Alisa

Notre catalogue

ALISA propose une gamme complète de graines,
de farines et de semoules et est en mesure de réaliser
vos mélanges et préparations.

image-catalogue

Des céréales aux légumineuses

Nos graines

One morning, when Gregor Samsa woke from troubled dreams,

he found himself transformed in his bed into a horrible vermin.

photo-5graines