Barre de céréales (Flapjack)
Ingrédients
150 g de flocons sans gluten (avoine, sarrasin)
30 g de fruits secs (raisins, cranberries…)
50 g de sucre roux ou sucre de coco
30 ml de miel liquide doux (acacias)
50 g de purée d'amandes (complète ou blanche)
40 g de graines de courge
100 g de beurre
Préparation
20 minutes
Niveau
Facile
Cuisson
20 minutes
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer et recouvrir un plat rectangulaire d'une feuille de papier sulfurisé.
- Dans une casserole à feu doux, mélanger les morceaux de beurre avec le sucre et le miel liquide. Faire fondre le tout.
- Incorporer progressivement la purée d'amandes et mélanger de façon homogène. Hors du feu, mais immédiatement, ajouter les flocons, les fruits secs et les graines de courges.
- Bien mélanger avec une cuillère en bois.
- Verser la préparation obtenue dans le plat rectangulaire, tasser bien sur environ 1 cm d'épaisseur, puis cuire au four une vingtaine de 20 minutes de façon que le flapjack prenne une belle couleur sans trop colorer. Surveiller, au besoin mettre une feuille aluminium sur le dessus (en fonction de votre four).
- Une fois la cuisson terminée, sortir le plat du four et laisser refroidir pendant quelques minutes puis découper le flapjack en carrés individuels.
- Les conserver dans une boîte en fer, emballées dans du papier cuisson.
Graines d'Alisa
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Des céréales aux légumineuses
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