le SORGHO
Le sorgho est une plante herbacée, une graminée cultivée pour ses graines, de la même famille que le blé, le riz et le millet.
Le sorgho est par excellence, la céréale écologique puisqu’il supporte les fortes chaleurs et le phénomène de réchauffement climatique puisque son besoin en irrigation est de 40% inférieur au maïs, certaines variétés ont un cycle de moins de 3 mois ce qui permet plusieurs récoltes par an.
Naturellement dépourvu de gluten le sorgho a un rôle préventif contre les diverses pathologies gastro-intestinales.
Le sorgho apporte des protéines et des fibres alimentaires et est riche en minéraux tels que le fer, le calcium et le phosphore.
Le sorgho est une plante herbacée, une graminée cultivée pour ses graines, de la même famille que le blé, le riz et le millet.
Le sorgho est par excellence, la céréale écologique puisqu’il supporte les fortes chaleurs et le phénomène de réchauffement climatique puisque son besoin en irrigation est de 40% inférieur au maïs. Certaines variétés ont un cycle de moins de 3 mois ce qui permet plusieurs récoltes par an.
Naturellement dépourvu de gluten le sorgho a un rôle préventif contre les diverses pathologies gastro-intestinales.
Le sorgho apporte des protéines et des fibres alimentaires et est riche en minéraux tels que le fer, le calcium et le phosphore.
Choisir le SORGHO
Sans gluten
Sans allergènes
Sans OGM
Origine France
Notre Sorgho provient de la région Nouvelle-Aquitaine et la région Centre-Val De Loire.
Le sorgho ressemble un peu au maïs (à la place de l’épi jaune c’est un petit plumeau parsemé de graines rouge-orangées) mais son système racinaire le rend résistant à la sécheresse.
Le Sorgho se cultive donc en plein soleil dans des régions chaudes et n’a pas besoin d’arrosage.
Comment consommer la graine de Sorgho ? Comme du riz !
- Transformée en alcool ou en bière,
- Réduite en semoule ou en farine.
La farine de Sorgho est principalement utilisée dans les pâtisseries, gâteaux ou crêpes comme complément à une autre farine comme la farine de riz.
Il est également conseillé pour éviter une texture un peu sèche et friable d’ajouter un liant comme l’amidon de maïs.