SABLÉS A LA FARINE DE MAÏS
SABLÉS A LA FARINE DE MAÏS Ingrédients pour une trentaine de SABLÉS 360 gr de farine de maïs 190 gr de beurre 90 gr de sucre 3 jaunes d’oeuf 100 gr de fromage blanc option : pépites de chocolat Préparation15 minutes NiveauFacile / Moyen Cuisson15 minutes Préparation Couper le beurre ramolli et le pétrir…
Lire la suiteCRUMBLE SANS GLUTEN CACAO NOISETTES VANILLE
Gâteau façon crumble sans gluten cacao – noisettes – vanille Ingrédients 120 gr. de farine de riz complet 120 gr. de poudre de noisettes 80 gr de sucre blond de canne ou sucre de coco 1 gousse de vanille 1 Cac de levure chimique 1 pincée de sel 75 gr. de beurre fondu ou huile…
Lire la suitecookies à la farine de riz et aux flocons d’avoine et sarrasin
Cookies à la farine de riz et duo de flocons avoine et sarrasin Ingrédients pour une trentaine de cookies 200 gr de beurre ramolli 150 gr de sucre 2 œufs 240 gr de farine de riz 60 gr de fécule de pomme de terre 1 Cuillère à café de bicarbonate alimentaire 1 Cuillère à café…
Lire la suiteMOELLEUX AUX POMMES A LA FARINE DE QUINOA
moelleux aux pommes et farine de quinoa Ingrédients 125 gr de farine de quinoa 1/2 sachet de levure (env. 5gr) ou 3gr de bicarbonate de soude alimentaire dissout dans un peu de jus de citron 100 gr de sucre blond de canne 1 pincée de sel 2 oeufs 65 gr de beurre fondu 4 belles…
Lire la suiteCAKE A LA FARINE DE SORGHO BANANES CHOCOLAT
Cake à la farine de sorgho bananes et chocolat Ingrédients 2 bananes très mures 15 ml d’huile d’olive 20 gr de beurre pommade 50 gr de sucre de canne 3 oeufs 120 gr de farine de sorgho 1 cac de levure sans gluten (ou 1 cac de bicarbonate de sodium alimentaire dissout dans 1 cac…
Lire la suiteGÂTEAU A L’ORANGE ET A LA FARINE DE RIZ
Gâteau à l’orange et farine de riz Ingrédients 3 oeufs 1 pincée de sel 180 gr de sucre 50 ml d’huile de tournesol 2 oranges BIO (zeste + environ 100 ml de jus) 250 gr de farine de riz 1 sachet de levure Option pour la décoration : 1 orange, sucre glace Préparation20 minutes NiveauFacile…
Lire la suiteGÂTEAU A LA FARINE DE POIS CHICHE ET ORANGES
Gâteau a la farine de pois chiche et oranges Ingrédients 250 gr de farine de pois chiche 100 gr de sucre de canne 3 oeufs 1/2 cc de bicarbonate de soude alimentaire 100 gr de beurre fondu 80 gr d’éclats d’amandes 3 oranges bio non traitées Préparation20 minutes NiveauFacile Cuisson50 minutes Préparation Préchauffer le four…
Lire la suiteCURRY DE LENTILLES VERTES A LA PATATE DOUCE ET POULET
curry DE LENTILLES VERTES A LA PATATE DOUCE ET POULET Ingrédients pour 4 personnes 200 g de lentilles vertes 400 g de filet de poulet 1 oignon 1 patate douce d’environ 400 g 1 boîte de tomates concassées (400 g) 15 cl de lait de coco 1 c. à c. de curry en poudre 1…
Lire la suiteBARRE DE CÉRÉALES (FLAPJACK)
Barre de céréales (Flapjack) Ingrédients 150 g de flocons sans gluten (avoine, sarrasin) 30 g de fruits secs (raisins, cranberries…) 50 g de sucre roux ou sucre de coco 30 ml de miel liquide doux (acacias) 50 g de purée d’amandes (complète ou blanche) 40 g de graines de courge 100 g de beurre Préparation20 minutes…
Lire la suite