CRUMBLE SANS GLUTEN CACAO NOISETTES VANILLE

Gâteau façon crumble sans gluten cacao – noisettes – vanille Ingrédients  120 gr. de farine de riz complet  120 gr. de poudre de noisettes  80 gr de sucre blond de canne ou sucre de coco  1 gousse de vanille  1 Cac de levure chimique  1 pincée de sel  75 gr. de beurre fondu ou huile…

Lire la suite

MOELLEUX AUX POMMES A LA FARINE DE QUINOA

moelleux aux pommes et farine de quinoa Ingrédients  125 gr de farine de quinoa  1/2 sachet de levure (env. 5gr) ou 3gr de bicarbonate de soude alimentaire dissout dans un peu de jus de citron  100 gr de sucre blond de canne  1 pincée de sel  2 oeufs  65 gr de beurre fondu 4 belles…

Lire la suite

CAKE A LA FARINE DE SORGHO BANANES CHOCOLAT

Cake à la farine de sorgho bananes et chocolat Ingrédients  2 bananes très mures  15 ml d’huile d’olive  20 gr de beurre pommade  50 gr de sucre de canne  3 oeufs   120 gr de farine de sorgho 1 cac de levure sans gluten (ou 1 cac de bicarbonate de sodium alimentaire dissout dans 1 cac…

Lire la suite

GÂTEAU A L’ORANGE ET A LA FARINE DE RIZ

Gâteau à l’orange et farine de riz Ingrédients  3 oeufs  1 pincée de sel  180 gr de sucre  50 ml d’huile de tournesol  2 oranges BIO (zeste + environ 100 ml de jus)   250 gr de farine de riz   1 sachet de levure   Option pour la décoration : 1 orange, sucre glace Préparation20 minutes NiveauFacile…

Lire la suite

GÂTEAU A LA FARINE DE POIS CHICHE ET ORANGES

Gâteau a la farine de pois chiche et oranges Ingrédients  250 gr de farine de pois chiche  100 gr de sucre de canne  3 oeufs  1/2 cc de bicarbonate de soude alimentaire  100 gr de beurre fondu  80 gr d’éclats d’amandes  3 oranges bio non traitées Préparation20 minutes NiveauFacile Cuisson50 minutes Préparation Préchauffer le four…

Lire la suite

BARRE DE CÉRÉALES (FLAPJACK)

Barre de céréales (Flapjack) Ingrédients  150 g de flocons sans gluten (avoine, sarrasin)  30 g de fruits secs (raisins, cranberries…)  50 g de sucre roux ou sucre de coco  30 ml de miel liquide doux (acacias)  50 g de purée d’amandes (complète ou blanche)  40 g de graines de courge  100 g de beurre Préparation20 minutes…

Lire la suite